КОНВЕКЦИЯ РЭЛЕЯ — БЕНАРА В ХИМИЧЕСКИ РАВНОВЕСНОМ ГАЗЕ ПРИ НАЛИЧИИ ХИМИЧЕСКИ ИНЕРТНЫХ МИКРОЧАСТИЦ Full article
Journal |
Физика горения и взрыва
ISSN: 0430-6228 |
||||
---|---|---|---|---|---|
Output data | Year: 2018, Volume: 54, Number: 4, Pages: 38-44 Pages count : 7 DOI: 10.15372/FGV20180405 | ||||
Authors |
|
||||
Affiliations |
|
Funding (1)
1 | Российский фонд фундаментальных исследований | 17-58-53100 |
Abstract:
Предложена физико-математическая модель конвекции Рэлея — Бинара в химически равновес-
ном газе при наличии химически инертных микрочастиц (Al2O3). Проведен линейный анализ
конвекции в приближении Буссинеска. Показано, что добавление химически инертных микроча-
стиц увеличивает критическое значение числа Рэлея и повышает устойчивость конвективного
процесса. Таким образом, на примере химически равновесного газа показана возможность ис-
пользования химически инертных микрочастиц для управления и контроля конвекции в хими-
чески реагирующем газе.
Cite:
Палымский И.Б.
, Фомин П.А.
КОНВЕКЦИЯ РЭЛЕЯ — БЕНАРА В ХИМИЧЕСКИ РАВНОВЕСНОМ ГАЗЕ ПРИ НАЛИЧИИ ХИМИЧЕСКИ ИНЕРТНЫХ МИКРОЧАСТИЦ
Физика горения и взрыва. 2018. Т.54. №4. С.38-44. DOI: 10.15372/FGV20180405 РИНЦ OpenAlex
КОНВЕКЦИЯ РЭЛЕЯ — БЕНАРА В ХИМИЧЕСКИ РАВНОВЕСНОМ ГАЗЕ ПРИ НАЛИЧИИ ХИМИЧЕСКИ ИНЕРТНЫХ МИКРОЧАСТИЦ
Физика горения и взрыва. 2018. Т.54. №4. С.38-44. DOI: 10.15372/FGV20180405 РИНЦ OpenAlex
Translated:
Palymskiy I.B.
, Фомин П.А.
Rayleigh-Benard Convection in a Chemically Equilibrium Gas Containing Chemically Inert Microparticles
Combustion, Explosion and Shock Waves. 2018. V.54. N4. P.417-423. DOI: 10.1134/S0010508218040056 WOS Scopus РИНЦ OpenAlex
Rayleigh-Benard Convection in a Chemically Equilibrium Gas Containing Chemically Inert Microparticles
Combustion, Explosion and Shock Waves. 2018. V.54. N4. P.417-423. DOI: 10.1134/S0010508218040056 WOS Scopus РИНЦ OpenAlex
Dates:
Submitted: | Jun 29, 2017 |
Accepted: | Jun 1, 2018 |
Published print: | Aug 1, 2018 |
Identifiers:
Elibrary: | 35155000 |
OpenAlex: | W4252211078 |
Citing:
Пока нет цитирований